Wednesday, August 11, 2010

Utk Berbuka Puasa : Biji Salak

Halo teman-teman..
Selamat Berpuasa yaa..!!

Kemarin pada buka puasa pake apa..??

Pada kangen sama biji salak ga sih..??
Nih aku punya resepnya..

Kita coba yukk...


Bahan:
  • 500 g ubi jalar merah
  • 50 g tepung kanji
  • ¼ sdt garam
  • 250 g gula Jawa, sisir halus
  • 250 ml air

Saus:
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • ¼ sdt garam

Cara membuat:
  • Kukus ubi hingga matang. Angkat.
  • Selagi panas, haluskan ubi.
  • Ambil ¾ bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga
  • rata.
  • Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak.
  • Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat
  • dan tiriskan.
  • Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
  • Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata.
  • Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
  • Sajikan dengan Sausnya.
  • Saus: Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih. Angkat
  • dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment