Halo teman-teman..
Selamat Berpuasa yaa..!!
Kemarin pada buka puasa pake apa..??
Pada kangen sama biji salak ga sih..??
Nih aku punya resepnya..
Kita coba yukk...
Selamat Berpuasa yaa..!!
Kemarin pada buka puasa pake apa..??
Pada kangen sama biji salak ga sih..??
Nih aku punya resepnya..
Kita coba yukk...
Bahan:
- 500 g ubi jalar merah
- 50 g tepung kanji
- ¼ sdt garam
- 250 g gula Jawa, sisir halus
- 250 ml air
Saus:
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- ¼ sdt garam
Cara membuat:
- Kukus ubi hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan ubi.
- Ambil ¾ bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga
- rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak.
- Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat
- dan tiriskan.
- Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
- Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata.
- Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
- Sajikan dengan Sausnya.
- Saus: Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih. Angkat
- dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment